Enero 27, 2022

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Nuevas recetas para preparar tus cócteles desde casa

vaso de Tom Collins
“Te puedes preparar tus propios licores desde casa con estas cuatro recetas”.

Debido a que estamos pasando por una crisis mundial de pandemia, causado por el
Covid_19, muchos bares y restaurantes se vieron en la obligación de cerrar sus negocios a
nivel mundial, por la normativa de mantener distancias entre las personas, reducción de
personas en el mismo recinto.
Aquí traemos unas recetas para que puedas realizarlas en casa y divertirte igual que cuando
asistías a un bar un viernes o sábado por la noche, ¡Pero desde tu casita, que es mucho
mejor!.

Tom Collins
Esta bebida es bastante refrescante y según el medio, Directo al Paladar, se
inventó mucho antes que las gaseosas que tomamos hoy.
Para prepararlo solo necesitarás:
60 ml de ginebra
30 ml de jugo de limón
1 cuchara de azúcar flor
Soda (agua con gas)
Rodajas de limón y hierbabuena o menta para decorar
En un vaso mezclador agregar la ginebra, el jugo de limón, el azúcar y mezclar
hasta que quede homogéneo.
Servir en un vaso alto con hielos y rellenar con agua soda. Decorar con rodajas
de limón y hierbabuena o menta.

Martini Seco
El trago preferido de James Bond necesita apenas 2 tipos de alcohol y unos
pocos elementos más:
15 ml de Vermouth
75 ml de ginebra
Cáscara de limón
Hielo
2 aceitunas verdes (sin cuesco y sin relleno)
En una coctelera agregar el vermouth y la ginebra junto con los hielos y revolver
(no agitar). En una copa tipo martini previamente enfriada con hielos, verter el
martini seco y decorar con una cáscara de limón.
Finalmente adorna con las aceitunas pinchadas en un palillo o brocheta, de forma
que queden sumergidas en el cóctel y aprieta la cáscara de limón sobre el cóctel o
simplemente ponla sobre él.

Sangría.

El popular trago español es ideal para recibir el calor, el verano y a los amigos en
casa.
Esta bebida suele prepararse en una cantidad mayor y no en porciones
personales. Por lo mismo, para esta receta te daremos las medidas para preparar
un jarro completo de sangría.
Necesitarás:
1 litro de vino tinto
1 300 ml de gaseosa (de naranja, de limón o blanca)

2 duraznos
2 naranjas
1 limón
1 manzana
1/2 rama de canela
Un chorrito de licor (Coñac, Cointreau o el que te guste)
35 g de azúcar (2 cucharadas soperas rasas)
3 cucharadas de agua
Pelar y cortar las frutas en cuadraditos. Una de las naranjas debes exprimirla y
reservar el jugo. La otra naranja y el limón hay que cortarlos en rodajas finas, sin
quitar la cáscara.
Luego, poner el vino en un recipiente profundo y añadir el jugo de naranja, la
rama de canela y la fruta picada.
Después, el azúcar se debe disolver en agua caliente para preparar un almíbar.
Añadir licor, verter todo al recipiente con el vino, revolver y cubrir con una tapa
o con film transparente y dejar macerar 2 o 3 horas en el refrigerador.
Finalmente, antes de servir, se añade la bebida con gas (también fría) y servimos
con unos cubitos de hielon no sin antes dejar guardada la receta para preparar sus
cócteles preferidos.

Aperol Spritz
Según el sitio web Gourmet, el Aperol Spritz es de origen italiano y se ha
popularizado rápidamente en los bares de Chile desde el 2014, aproximadamente.
Para preparar este trago en casa y lucirte con tus invitados, necesitas:
75 ml de Champaña Brut
50 ml de Aperol
25 ml botella de agua soda (con gas)

Hielo a gusto
1 naranja
En una copa redonda agregar hielo, luego champaña y el Aperol junto a la
medida de soda. Decorar con una rodaja de naranja y servir.

Con estas rrecetas que te acabamos de compartir, solo nos queda desearte buena suerte ¡Y
por su puesto que a disfrutar!.